Необходимо ПО Ildasm.exe для дизасемблирования сборок. Не могу обнаружить данный продукт у себя в системе. В каталоге .NET присутствует только ilasm.exe для обратного асемблирования. Пробовал запускать через cmd от VS - результат нулевой, глобальный поиск по системе не дал результатов тоже. Возможно в версии .NEt 4.6 данной утилиты нет? хотя как по мне наверное это абсурд, т.к. ilasm присутствует. На оф сайте инфы тоже не нашел. М.б. переименовали ? хD
Роман: Спасибо, спасибо! Но я вчера все-таки нашел то, что искал=) Хотя Ваш вариант буду иметь ввиду. Мне дизасемблер от jetbrains показался довольно неплохим.
Во первых на сколько я знаю данное ПО входит в комплект .NET sdk. Установка VS не обязательна. Во вторых я писал о том, что пробовал запускать через терминал разработчика - не находит. Конечно можно через средства самой VS, но это другая история. Меня интересует конкретно ildasm.exe.
GavriKos: Сегодня вроде бы не 1 апреля=) Повторю, платформа .Net может быть установлена отдельно от среды VS (VS не обязательна). Почему .Net устанавливается вместе с установкой VS? Да потому что это вполне логично (Vs продукт MS как и .Net). Скажем так, чтобы не было лишних телодвижений. Есть отдельная ветка от MS посвященная .Net, Xamarin и пр. интересным штучкам=) https://www.microsoft.com/net
А VS у меня и так инсталлирована в систему, я ведь писал, что использовал терминал разработчика, а он входит в состав VS(не .NET). =)
Не могу просто понять где мой ildasm.exe =) И где его взять? Переустановить .NET? НО сама .NET 4.6 была интегрирована в мою ОС (Видимо при обновлении). Есть версия 3, но она отключена. Видимо при установке ОС была изначально .NET 3, а после обновлений была инсталлирована версия 4.6. Я не могу удалить (для дальнейшей перестановки) .NET стандартными средствами, она попросту интегрированна.
lesha-proger: .net и то что вы называете .net sdk (а в терминах майкрософта -
.NET Framework Tools) - это две разные вещи. Ildasm не входит в .net, а входит в
.NET Framework Tools, которые устанавливаются с VS. А >net - может быть установлен отдельно.
Конкретно почему не находит - без понятия, вариантов много - от банального отсутствия, до похереного PATH. Пройдитесь поиском по program files/(x86).
GavriKos: Т.е. Вы хотите сказать , что скачав .Net Framework перейдя по ссылочке https://www.microsoft.com/net - я не получу богатого разнообразия компиляторов для .Net-ЯП, ПО типа ildasm.exe\ilasm.exe ? Все это вполне можно инсталлировать без VS. И работать (если есть желание) через обычный редактор или стороннюю IDE, проводя компиляции с помощью обычной командной строки и компилятора того или иного .NET-ЯП. Есть книжечка от Троелсена, где он подробно рассказывает о жизни без среды VS=)
По поводу поиска - уже искал...толку 0=(
lesha-proger: Вы по двум ссылкам выше ходили? Читали что там написано? Что .Net TOOLS устанавливаются с вижлой?
Раз толку ноль - значит переустанавливайте. Хотите - фреймворк. Но я бы советовал - вижлу. И вниматнльно посмотреть что за компоненты она поставит.
GavriKos: Я не знаю как Вам объяснить=) Я же писал выше, что установка происходит по понятным многим причинам. Это вполне логично. Но знаете чего Вы там не увидели? Слова "только". Она устанавливается не "только" с VS. Понимаете?=) Она устанавливается с VS, но не "только" с ней=) Как живут люди без VS? Или я вот недавно переустановил ОС, была необходимость. Мне необходимо было скомпилить файл. VS я еще тогда не поставил. И о чудо...все компиляторы на месте, библиотеки и конечно ПО для Ассемблирования ilasm. Но вот ildasm я не нашел. =)
lesha-proger: боюсь, что вы не понимаете разницы между .NET Runtime и .NET SDK. Это 2 разные вещи. Первый нужен для запуска приложений .NET, а второй — для их разработки. Вот во второй и входит этот дизассемблер. Вы уверены, что у вас стоит именно SDK, а не Runtime?