Стоит ли использовать typescript вместе с реактом?
Видел одно видео в котором азиат пишет на typescript react приложение, показалось странным, раньше не встречал такого, кто что думает нормальная ли это практика? Я понимаю это всё тот же javascript, но есть ли какие-то преимущества перед es6 и выгода использования именно с реактом? Расскажите о своем опыте может кто-то использовал такую связку?
Eugene Aristarhov: в реакте я согласен, но вы написали в ответе что нигде он не нужен, и я не говорю что это не так, мне интересно ваше мнение, возможно вы правы, почему его не следует использовать? или может где то все таки полезен будет?
Андрей: Вы ошиблись, что не нужен вообще нигде написал не я, я просто мимо проходил и мне самому даже интересно зачем мне ts. У меня просто не возникало реальной острой необходимости в использовании типизации на клиенте, чтобы мне захотелось воспользоваться ts и я бы увидел в этом большой профит. Хотя основной язык у меня java). Я думаю, что ts может быть полезен при написании библиотек или когда над проектом работают несколько разработчиков, но это вне react. В react с propTypes всё ок. Да и потом, а что будет, если возьмут и бахнут типизацию в стандарт? ts просто сразу же потеряет свою главную фишку. Они вроде как что-то там добавляют кроме типизации, но мне хватает es6-7 за глаза.