@LastDragon

Как узнать кол-во связанных объектов?

class Test extends \CActiveRecord {<br>
    public function relations() {<br>
        return [<br>
            'childs' => [self::HAS_MANY, 'Childs', 'parent_id', 'order' => 'childs.title'],<br>
            ];<br>
    }<br>
}<br>




Вопрос: как узнать кол-во относящихся к данному объекту childs?



Примечания:

  1. Я знаю про self::STAT и копипасту связей, однако отказываюсь верить в то, что подобный говнокод может быть нормой.
  2. Нашел одно на SO одно извращение, но как то не хочется его использовать...
  • Вопрос задан
  • 2821 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
PaulZi
@PaulZi
Количество связей без доп. запроса можно узнать только прописав подзапрос с помощью дополнения основного запроса через defaultScope().
С доп. Запросами только через count($model->related) или как сказано выше через self::STAT.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы