@paparapamalabala

Отображение списка файлов с иконками в директории?

Добрый день!
Пожалуйста помогите!
<?php
header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");
$sPath     = '.';
$dDir      = opendir($sPath);   // открываем директорию, $dDir - дескриптор 
while ( false !== ($sFileName=readdir($dDir)) )

{
    if ($sFileName!='.' && $sFileName!='..' && $sFileName!='alldoc.php' && $sFileName!='meddoc.php')
    {
        echo ('<table><tr><td>'.$sFileName.'</td><td><a href="'.$sFileName.'">Скачать</a></td></tr></table>');
    }
}
closedir ($dDir);


?>


Скажите пожалуйста, как сделать, чтобы 1) корректно отображались названия файлов на русском языке(сейчас кракозябра) и рядом со значками, отображались иконки файлов( иконки я подготовлю).
Пожалуйста, подскажите, как сделать, чтобы выводились не все файлы, а допустим первые 10, а потом был переход на другую страницу. постраничная навигация.
Любезно прошу помощи. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 333 просмотра
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Как-то так:
header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");
$sPath     = '.';
$dDir      = opendir($sPath);   // открываем директорию, $dDir - дескриптор 
$ignore_list = ['.', '..', 'alldoc.php', 'meddoc.php'];
while ( false !== ($sFileName = readdir($dDir)) ) {
    if (! in_array($sFileName, $ignore_list)) {
        $info = pathinfo($sFileName);
        $ext = $info['extension'];
        echo ('<table><tr><td>'
             . '<img src="/папка_с_иконками/'. $ext .'.png">'
             . $sFileName.'</td><td><a href="'.$sFileName.'">Скачать</a></td></tr></table>');
    }
}
closedir ($dDir);


php.net/manual/en/function.pathinfo.php

А на счет кракозябр - что-то не так с кодировками. Вообще это зависит от настроек окружения, но если лень разбираться можете накостылить используя iconv.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы