@iminby

Всё та же делема с целесообразностью использования «section» или div, стоит ли в данном случае его использовать?

В общем-то...
Сколько не ломаю голову с целесообразностью использования вместо обыденных div, теперь section, в общем вопрос такой по лендингу.
Вопрос вот какой.

В начале идет блок в 300px, на нем фон и большой логотип по центру.
Под ним будет идти меню,а ниже уже пойдут блоки с текстом.

Первый блок , не имеет никакой информации.
Там просто блок с двумя бэкграундами и высотой.

Таким образом вопрос,
стоит тут использовать просто
<div class="1-box"></div>
или же использовать
<section class="1-box"></section>

По логике, ведь данный блок не будет нести никакой смысловой информации, если говорить о какой-то там придуманной семантики и тому подобное..То я так понимаю, по логике...Тут не стоит использовать , в данном случае?!

А потом соответсвенно пойдет <header> с меню</header>
И дальше уже <section> c текстами и инфой.

Что скажите?

Вкинул в валидатор, ругается, что <section> есть, а заголовка h2-h6 в нём нет,значит, правильный вариант получается будет - это использование <div>
  • Вопрос задан
  • 224 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Читаем что такое section https://www.w3schools.com/tags/tag_section.asp
Ваша логика вас не подвела, у вас блок без смысловой нагрузки.

о какой-то там придуманной семантики
Ну конечно, спецификацию пишут для инопланетян, а нам все пофигу, ведь главное, что "у меня на компьютере все работает".
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы