Проблема с установкой Windows 7 на SSD

Добрый день.
Для полного понимания проблемы опишу немного предыстории.

В конце августа 2012 года мной был куплен ультрабук компании Samsung 530U3C(i5 Ivy Bridge, 500Гб HDD + 24 SSD). Все было хорошо и замечательно где то до апреля 2013. Тут начали появляться проблемы — долгая загрузка системы, пятиминутные фризы, жесткий диск стал заметно громче потрескивать и шуметь. Попробовал сбросить до заводских настроек, в течении пары дней все было хорошо, а потом все вернулось на круги своя. Загрузка системы занимала около часа. Понял что так дело дальше не пойдет и пора что то менять, к сожалению, коробка и гарантийный чек были успешно потеряны, где то в дебрях студ.общаги, поэтому было принято решение покупки нового жесткого диска.
Выбор пал на SSD Kingston V300 120ГБ. Ну теперь то будет просто Агонь! — подумал я. Установив новый диск, пришло время найти дистрибутив Win7, желательно без всяких «твиков» и прочих доработок некоторых умельцев. Перелопатив достаточно много торрентов(что я делаю не так? откуда взять нормальный образ?) вроде бы нашел подходящий вариант. Скачал, сделал загрузочную флэшку.

Запускаем ноутбук, установка пошла. Никаких проблем или хотя бы предупреждений в процессе установки не было. Отлично! Но не тут то было. После завершения установки, система уходит в ребут(в это время я извлекаю флешку) иии… И ничего. Вижу все тоже окно, мол выберите устройство с которого запускаться и один вариант — мой SSD. Выбираю его — реакции ноль, экран обновляется, система не запускается.

После этого было еще пара попыток установки системы, при разных конфигурациях в биосе — вкл\выкл AHCI, фаст бут и прочее. Никаких успехов.

Уважаемые хабраюзеры, может вы что то сможете подсказать? Потому что я даже не знаю в какую сторону гуглить(единственной мыслью, возникшей у меня, было отсутствие драйверов на SSD, но покурив форумы понял что эту мысль вроде бы можно отсечь).

P.S. Варианты с подключением данного SSD к другому ПК предлагать не стоит. Под рукой совсем нет другого ПК :)
P.S.2 Пробовал установить WIn8, но тут все еще печальней, в наличии есть флэшка только на 8Гб, а восьмерке этого мало.
  • Вопрос задан
  • 30011 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@oleksandr_veles
1. Так Вы поменяли HDD на SSD, а что с впаянным SSD на 24ГБ? Возможно он продолжает думать что работает кэшем второго? Или система ищет на нём UEFI загрузочный раздел.
2. Стандартный совет, загрузитесь с любого свежего живого linux, та же убунта влазит на 2ГБ флешку, проверьте оба диска (24ГБ и новый ssd). Отформатируйте 24ГБ диск или просто поставьте туда linux (обязательно с UEFI), посмотрите как будет работать. Если все живое, ставьте windows с оглядкой что диска два, или почитайте как ставят на машины с ExpressCache или как там оно называется.
Ответ написан
safright
@safright
Проблема в UEFI-области (105Мб в начале диска) — она на старом hdd, без нее соответственно, работать не будет.
Ответ написан
@Mario_Z
Варианты:
1. Кривой образ.
2. Бракованный SSD.

Сам недавно менял жесткий диск, не SSD правда, на Dell Inspiron N7010. Нашел и скачал образ W7 Home Premium, который и был на старом жестком диске. Устанавливался с DVD, но ключик старый не подошел для активации. А решение проблемы с активацией (легально купленной с ноутом ОЕМ версии заметьте!) нашел тут www.thg.ru/forum/showthread.php?t=79825
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы