@Octoberfest

Как выбрать строки имеющие общее значение в столбце MySQL?

Здравствуйте. Имеется такая таблица

Значение | id поста
150 | 98
150 | 54
142 | 98
171 | 54

Каким запросом/функцией в MySQL можно получить "Значение" (из примера), который есть и у id=98 и у id=54? Или лучше данную работу перенести на php? Пробовал Group BY, не совсем достиг результата, пробовал совместно с Having. Спасибо за ответы.
  • Вопрос задан
  • 161 просмотр
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
SELECT `value`
  FROM `table`
  WHERE `post_id` IN (98, 54)
  GROUP BY `value`
  HAVING COUNT(*) > 1
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Вопрос какой-то путанный

если надо действительно получить "Значение" (из примера), которое есть и у id=98 и у id=54, то так и писать

SELECT значение FROM `table` WHERE id поста = 98 OR id поста = 54


если же суть в том чтобы получить все ид постов, у которых значение 150, то запрос будет совсем другим

если надо получить ид постов, у которых одинаковое значение, то третьим.

если надо узнать, имеют ли посты с ид 98 и 54 общее значение, то четверным.
А аффтару надо учиться выражать свои мысли по-русски.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы