@Evgenij_nechujveter

Почему цикл не повторяется?

Почему цикл не повторяется? Ведь если я не напишу в promt указанное слово, у меня же должно постоянно окошко выбивать, что "скажи стоп", пока я не скажу заветное слово, или нет? Если напишу слово "стоп" тогда цикл должен прекратится.

var answer = prompt("Скажи 'стоп'", "");
document.write("Ты сказал '" + answer + "'.");
while (answer !== "стоп");
  • Вопрос задан
  • 172 просмотра
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
В вашем коде цикл while не содержит в «теле» ничего – после скобок сразу закрывается точка-с-запятой.

Вот так вы, наверное, имели в виду:
var answer;
do {
  answer = prompt("Скажи 'стоп'", "");
  document.write("Ты сказал '" + answer + "'.");
} while (answer !== "стоп");


Есть два варианта while-цикла:
  1. while( условие) { действия }
  2. do{ действия } while( условие )
В этой задаче точно нужен второй: сначала надо выполнить действия (попросить сказать «стоп»), а потом уже проверить условие (что ввел пользователь?).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы