PiCoderman
@PiCoderman

USB — mt7601u в Orange Pi Zero?

Прошил в Orange Pi Zero Ubuntu-Server 16.
Вставляю USB-WiFi - в iwconfig ничего не появляется.
Облазил интернет и нашел следующее :
git clone https://github.com/flexiti/mt7601.git
cd mt7601
make

и...
После make :

root@OrangePI:~/mt7601# ls
ate     include           Makefile  os         README.md          RT2870STA.dat             tools
chips   iwpriv_usage.txt  mcu       phy        README_STA_usb     sta
common  mac               mgmt      rate_ctrl  RT2870STACard.dat  sta_ate_iwpriv_usage.txt
root@OrangePI:~/mt7601# make
make -C tools
make[1]: Entering directory '/root/mt7601/tools'
gcc -g bin2h.c -o bin2h
make[1]: Leaving directory '/root/mt7601/tools'
/root/mt7601/tools/bin2h
cp -f os/linux/Makefile.6 /root/mt7601/os/linux/Makefile
make -C /lib/modules/3.4.39/build SUBDIRS=/root/mt7601/os/linux modules
make[1]: *** /lib/modules/3.4.39/build: No such file or directory.  Stop.
Makefile:394: recipe for target 'LINUX' failed
make: *** [LINUX] Error 2
root@OrangePI:~/mt7601#


И на этом мои знания заканчиваются.
В инете ничего дельного не нашел.
Так же пробовал скачать драйвер с оф сайта - то же самое.
Не знаю уже что делать. Куда копать?
  • Вопрос задан
  • 1377 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Попробуйте выполнить последовательность действий, указанную на этой странице:
https://github.com/flexiti/mt7601

Похоже, что у вас не выполнено это:
sudo apt-get install linux-headers-generic build-essential git
Ответ написан
msHack
@msHack
Уф решил я эту проблему вот видео по установке драйвера в linux на MT7601U ставите пакет Binary firmware for various drivers in the Linux kernel там все драйвера

https://www.youtube.com/watch?v=73QEliYhVEU

ставите пакет Binary firmware for various drivers in the Linux kernel за тем Добавьте нижеприведенные строки в файл /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf

[device]
wifi.scan-rand-mac-address=no
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы