@PorsheCaren

Под Headers всегда подразумевается тип файла?

Доброго дня, подскажите, во всех языках веб программирования понятие header относится к тому, какой тип файла планируется использовать?
Например видел в пхп
header('Content-Type: application/pdf');
и js
fetch('/login', {
      method: 'POST',
      body: userInfo,
      credentials: 'same-origin',
      headers: {
        "Content-Type": "application/json"
      }

Подскажите, как лучше понять этот момент?
В интернете условно только примеры в скользь без обьяснений
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Решения вопроса 4
@Camaro67
Помог? - "Отметить решением"
Под headers подразумеваются любые заголовки, как запроса так и ответа. Это не только тип контента, но и User-Agent, Referer, Cookie и вообще что угодно, даже ваши собственные заголовки. В качестве примера можете посмотреть заголовки любого запроса через инструменты разработчика в браузере. Например, в Mozilla - Ctrl+Shift+Q. Там будут заголовки как запроса так и ответа.

Или вот https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/HTTP/...
Ответ написан
Комментировать
Headers - это часть HTTP запроса, а именно заголовки.
В вашем примере два раза используется один и тот же заголовок, который обозначает content-type содержимого.
В интернете полно информации о HTTP заголовках.
Ответ написан
Комментировать
нет, допустим можно редиректить header( 'Location: /', true, 301 );
Ответ написан
Комментировать
читайте про http заголовки и mime-типы
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы