devalone
@devalone
̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻

C++ junior удалённо — реально ли?

Собственно вопрос в теме. В моём зажопинске вакансий практически нет, C++ тем более. Возможности переехать пока нет, желания клепать сайтики на фрилансе(на них приходится бОльшая часть фриланса) нет, но есть желание изучать программирование и работать, пускай и за еду(~30к в месяц). Гуглинг по вакансиям дал следующий результат: большинство хотят в офис, а если удалённо, то C++ гуру, которые пишут на нём с рождения.

Какие шансы на такую работу при условии, что есть:
- знание C++ на уровне книги Прата
- немного Qt
- базовые знания архитектуры ПК и ассемблера (могу написать программку, работающую в реальном режиме процессора)
- линукс (могу настроить связку nginx + какой-нибудь веб сервер, ну или настроить vlan на proxmox'е)
- немного джавы, C# и python'а
- html, css, совсем немного javascript
- английский на уровне чтения и понимания на слух(если говорят не слишком быстро)
- умение гуглить
- математика на уровне могу описать матрицу поворота на языке компьютера
- желание учиться и интерес к программированию

Насколько шансы устроиться на работу увеличатся, если понаехать в нерезиновую?

Буду рад любым ответам, советам, комментариям :)
  • Вопрос задан
  • 7652 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@Tsimur_S
Вы точно хотите с++ вакансию? Пока что то что вы написали выглядит, знаю все по чуть-чуть, готов делать что скажут. Оно вам точно надо? может английский + веб разработка на React и вперед? Зарплаты выше, вакансий больше.
Типичные c++ вакансии:
1)Игры: обычно разрабатываются большими концентрированными в одном месте коммандами. Нужно искать город с геймстудией, напирать на знание C++, игровых движков и математики.
2) Мобильные игры: стоит особняком от предыдущего пункта, вполне себе возможны удаленные вакансии. Желательно иметь в портфолио сделанную игру, можно клон. Можно поискать вакансии где требуют тестовое задание, Zeptolab был на слуху какое то время.
3) Софт производящий вычисления и требовательный к ресурсам/времени отклика(торговые боты, научные рассчеты), джуниоры не нужны, студенты тем более.
4) Декстопный софт: удаленные вакансии очень редки, обычно это крупные компании расположенные в ДС1,ДС2.

Если уж так хотите в с++ то вылижите свое резюме до блеска,что бы не было такого что иду на микроконтроллеры а пишу что знаю js+html и nginx.
Сделайте несколько PR в опенсорс, сделайте свою игру на коленке типа тетриса. В общем то что можно показать и тогда вы будете в топ 10% претендетов на любую джун/мидл вакансию.
Ответ написан
@pudovMaxim
web-developer
Обычно на удаленку берут более опытных и самостоятельных. Если есть кадровый голод, то могут взять и без опыта. Но это лучше смотреть все варианты и обсуждать каждую вакансию отдельно. А сколько опыт в разработке?
есть как пример playrix
Ответ написан
ThePyzhov
@ThePyzhov
iOS Ninja
а если удалённо, то C++ гуру

А кому нужен зеленый новичок, который постоянно будет срывать сроки?

Ну и знаний то у вас для джуна как-то маловато. Везде где встречается слово "немного" означает что у вас знаний в этом аспекте 0. Например "немного Qt" скорее всего означает что вы только установили среду и попробовали объявить пару переменных.

Прокачивайте свои навыки. Если хотите устроиться (не важно удаленка это или нет), будет решать портфолио.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
легко
30к это капец как много еды в регионе
Ответ написан
@alekorv
Ничего себе у человека самомнение ) Считает, что 30k - это за еду, да еще и из дома. Да у нас очень часто за 30к хотят в офис от звонка до звонка и опыт еще чтобы был от года. Если ты не редкий профи в своей области, никто тебе 30к просто так не положит на стол за работу на дому. Хочется работать на дому, надо искать небольшие частные заказы, формировать свой круг клиентуры. Но на начальном этапе, пока не оброс постоянными клиентами, о 30к можно даже не мечтать. Большая часть времени будет уходить именно на поиск, а не на саму работу.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы