devalone
@devalone
̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻

Как установить высоту для QListWidget?

Есть форма, на ней QLineEdit и QListWidget, размещённые в QVBoxLayout, для QListWidget задан sizePolicy fixed и переопределён метод QSize sizeHint() const;
QSize CommandListWidget::sizeHint() const
{
    return QSize(1, 1);
}

Но почему-то размер не задаётся меньше какого-то значения и он явно больше, чем 1 на 1.
  • Вопрос задан
  • 449 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@jimquery
Попробуйте задать минимальный размер для виджета:
list.setMinimumSize(QSize(1, 1));
Ответ написан
Комментировать
IGHOR
@IGHOR Куратор тега Qt
Qt/C++ DEV/CTO
Если в списке больше елементов чем видимая область, лучше не используйте QListWidget, QTableWidget а только QListView и QTableView
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы