google_online
@google_online
My morning begins with coffee and Twitter.

Почему Django использует свой шаблон для изменения пароля?

Я использую django-registration. Скачал c github шаблоны и распаковал их в папку registration. Когда я пробую изменить пароль, то-есть захожу по ссылке
<a href="{% url 'auth_password_change' %}">Password change</a><br>

то Django начинает использовать свой шаблон, а мне нужно использовать свой шаблон, то-есть password_change_form.html
Что мне нужно сделать?

PS: Вынес папку templates в корень проекта и в settings.py 'DIRS': [os.path.join(BASE_DIR, 'templates')], теперь Django использует мой шаблон для именения пароля и сброса пароля. Не уверен что это правильно, но работает.
  • Вопрос задан
  • 241 просмотр
Решения вопроса 1
bergsoft
@bergsoft
Web development using the framework Django/Python
Да все верно вы сделали. Вот вам типичная кофигурация для сверки:
TEMPLATES = [{
    'BACKEND': 'django.template.backends.django.DjangoTemplates',
    'DIRS': [
        # insert your TEMPLATE_DIRS here
        os.path.join(BASE_DIR, 'templates')
    ],
    # 'APP_DIRS': True,
    'OPTIONS': {
        'context_processors': [
            "django.template.context_processors.i18n",
            "django.template.context_processors.request",
            "django.template.context_processors.csrf",
            "django.template.context_processors.media",
            "django.contrib.auth.context_processors.auth",
            "django.contrib.messages.context_processors.messages",
        ],
        'loaders': [
            # insert your TEMPLATE_LOADERS here
            'django.template.loaders.filesystem.Loader',
            'django.template.loaders.app_directories.Loader',
            # 'django.template.loaders.eggs.Loader',
        ],
    },
}]
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы