@dmitrij_hort

JavaScript form select option, как передать произвольную переменную из атрибутов optino по по onclick?

Есть форма
<form>
	<select name=Zakaz>
		<option value=cpu desc=Что-бы заказать Процессор....>Процессор</>
		<option value=cpu desc=Что-бы заказать Память....>Память</>
		......
		....
	</select>
	<submit onclick=ShowDesc(form.Zakaz ??????? )/>
</form>

Необходимо передать для функции ShowDesc атрибут desc, пробовал form.Zakaz.desc, но работает только value и name, при form.Zakaz.desc пусто, что делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 136 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dummyman
@dummyman
диссидент-схизматик
Не уверен, что сработает с нестандартными атрибутами, но со стандартными работает:
document.querySelector('form select[name]=Zakaz').attributes['desc']
если есть jQuery:
$('form select[name]=Zakaz').attr('desc')
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
16 мая 2024, в 23:36
200000 руб./за проект
16 мая 2024, в 23:10
12000 руб./за проект