@maxdit

Как оптимизировать код php с mysql?

Здравствуйте, я новичок, только учусь php/mysql, и дело в том что пишу простой код, но думаю пришло время учится его оптимизировать.
Смотрите, к примеру у нас есть вот такой код:
$connect = mysqli_connect('HOST', 'USER', 'PASS', 'NAME'); 
$result = mysqli_query($connect, "SELECT `id`, `name` FROM `user`");
while ($us = mysqli_fetch_assoc($result)) {
echo $us['name'];
}

Возможно вопрос является слишком обширным, но какими путями можно пойти чтоб оптимизировать быстредействие и тд. данного кода ?
Либо можно мануалы по теме оптимизации кода ?
Заранее спасибо :)
  • Вопрос задан
  • 373 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@sanshung
1С-Битрикс программист
Для начала нужно пользоваться хорошим редактором таким как PhpStorm
Очень важно форматирование кода, пример:
$connect = mysqli_connect('HOST', 'USER', 'PASS', 'NAME');
$result = mysqli_query($connect, "SELECT `id`, `name` FROM `user`");
while ($us = mysqli_fetch_assoc($result)) {
    echo $us['name'];
}


Статья https://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/?COURSE_I...

Также чтобы не писать один и тот же код по несколько раз нужно использовать функции, пример:
function sqlQueryPrimer($select)
{
    $connect = mysqli_connect('HOST', 'USER', 'PASS', 'NAME');
    $result = mysqli_query($connect, $select);
    while ($us = mysqli_fetch_assoc($result)) {
        $ar[] = $us;
    }
    return $ar;
}

$arResult = sqlQueryPrimer("SELECT `id`, `name` FROM `user`");


И еще много чего.
Ответ написан
Что вы вкладываете в понятие "оптимизировать", тут 4 строчки кода?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽