Задать вопрос

Где найти практику\работу\стажировку?

Вообщем дела обстоят так.
Учу php несколько месяцев, ну как учу.. книги читаю, примеры разбираю, смотри видеоуроки на ютубе, опять читаю.
Но как то это всё неэффективно.
А когда говорят - сделай свой проект - меня аж в дрож бросает, ибо я даже не знаю как к нему подступиться. Я что то знаю - а как это применить - понятия не имею.
Город маленький, даже работу джуна найти тут не получится, не говоря уже о каких то стажировках.
Погуглил я удалёнки какие то, курсы с практикой - всё не то.
Не могу найти ничего стоящего.
Может есть у вас какие то ссылочки для меня или советы?
Какие то проекты, пошаговые интрукции по созданию "чего-то", какие то ресурсы где могу "поработать" за бесплатно, сайты может какие то есть где можно попрактиковаться или найти удалённо команду и поработать с ними
Любая помощь, буду благодарен. Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 378 просмотров
Подписаться 2 Оценить 4 комментария
Решения вопроса 1
daager
@daager
Судя по вашему прошлому вопросу за два месяца вы ничего не сделали и не продвинулись. Мне кажется вам просто лень самому разбираться и вы ждете, когда вам покажут ссылку на линейный путь развития PHP-разработчика, список пунктов, который весь прошел и значит ты разработчик. Нет, такого не будет. Это развитие нелинейное. Ставится задача, ты её решаешь, нашел сложность, пошел изучать её, потом вернулся и так всегда.
Ваша просьба будто "как сделать cms из одного файла, чтобы подряд написать", когда файлов много и вам нужно параллельно их развивать.
Пробегитесь по документации php, по её функциям. Можете не запоминать их все, хватит того, что вы будете знать, что есть функция, которая что-то делает, название как-нибудь найдете. Нагуглите топ используемых функций и вот их нужно хотя бы примерно запомнить. Боитесь своего проекта? А как кодить-то научиться? Что-то делать же надо. Начните решать какие-нибудь свои задачи на php. Разберите csv и постройте таблицу. Сделайте форму с текстовыми полями и посчитайте квадратное уравнение на php, попробуйте сделать форму создания, редактирования, удаления, обновления(CreateReadUpdateDelete) какой-нибудь записи из бд. Я начинал с того, что сразу начал кодить небольшие хаки для простенькой cms. Придумываете себе задачу и начинайте её решать. Возьмите и скачайте страницу какую-нибудь, вытащите оттуда все заголовки (h1,h2,h3,etc) и отсортируйте по алфавиту. Отсортируйте ряд чисел 5,1,1,7,9,2 по возрастанию.
PHP-разработчик, это разработчик, который может решить задачу на PHP, но именно разработчик. Нужно какое-то время на перестроение мышления и дальше вам пофиг на язык, вы думаете конструкциями, а дальше просто ищете вариант решения на конкретном языке.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Вас послушать - всё не то, всё не так. Свой проект страшно? Вы не знаете как подступиться к блогу с двумя таблицами: посты и комментарии?
Уроки как раз сильно много вам не дадут. А курсами с практикой зря пренебрегаете.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы