@Muxailo

Как отправить сообщение с сайта на почту?

Ребята,подскажите пожалуйста как сделать отправку сообщения с сайта(отзыв к примеру) на мою почту.
Знаю что есть на РНР функция mail();
Искал в интернете,не нашел толком ничего,все что беру с инета(коды) не работает в проекте.
Скажите,как ето зделать с помощью РПР-скрипта и HTML.
Спасибо
  • Вопрос задан
  • 4266 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@D3lphi
<?php

// mail('example@example.com', 'Заголовок', 'Текст письма');
if (isset($_POST['send'])) {
   mail($_POST['email'], 'Заказа с сайта example.com', $_POST['text']);
}

?>

<form method="POST">
   <input type="email" name="email">
   <input type="text" name="text">
   <input type="submit" name="send">
</form>

Письма отправленные с помощью функции mail() очень часто блокируются почтовыми сервисами, ибо у таких писем, по сути, нет автора. Поэтому, необходимо использовать отправку писем по протоколу smtp. Для упрощения этой процедуры я рекомендую библиотеку PHPMailer (https://github.com/PHPMailer/PHPMailer ).
Ответ написан
fnnzzz
@fnnzzz
front-end dev
все, верно, делается это с помощью ф-и mail:
mail('test@example.com', 'Subject', $message);

но, учтите, что на вашем сервере/хостинге/дроплете/инстансе должен быть настроен SMTP, потому что php просто делегирует отправку почты на уровень выше, а уже настроенный SMTP перехватывает его и отправляет.

Если вы не хотите беспокоиться о настройке SMTP, то можете воспользоваться уже готовыми решениями, вроде этого: https://formspree.io/

там можно как через POST засылать данные, так и с помощью AJAX.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы