@tera1004

Освоение HTML+CSS или переход на другие языки?

Начал осваивать html+css для создания сайтов, в будущем планировалось изучение Js. Основная задача была доп. заработок в ходе учебы в вузе, университета с последующим возможным устройством на работу именно на знаниях html/css/js. Но наткнулся в интернете на негативные комментарии/отзывы о html. Мол этот "язык" не нужный. Сейчас закралась в голову такая дилемма, может перейти на языки разработки (c++,c,python и др.) и какие перспективы ждут?
  • Вопрос задан
  • 546 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
bootd
@bootd Куратор тега CSS
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Мол этот "язык" не нужный

Кто такую хрень сказал?
Ответ написан
Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
fundraiseup
негативные комментарии/отзывы о html. Мол этот "язык" не нужный
- так это ж чушь полная, кинь ссылку на такое, поржу))
Для веба это базовый язык. Даже бэкенду без знаний html иногда туговато.

Другие языки ты назвал вообще не из этой части, C (и ему подобные) - это чаще к ОС, играм и высоконагруженным штукам. Питон - да, на нём можно пилить бэк. Но сравнивать любой из них с html некорректно, на html программировать нельзя, он для других целей. Это как сравнивать те же C++ и русский )

Тянет к другим языкам - пожалуйста. Их же тьма тьмущая, всем по вкусу найдётся. Меня устраивает JS. Порог вхождения у него не очень высок, а вот на плюсах, например, ты себе ноги поотстреливаешь
Ответ написан
Vlatqa
@Vlatqa Куратор тега CSS
вэб активно развивается, а вэба без html не существует
Ответ написан
Комментировать
Astrohas
@Astrohas
Python/Django Developer
HTML это не язык программирования -- это язык разметки и структурирования .
Попросите этих умников назвать альтернативы HTML/CSS/JS для вебa. HTML и CSS это обязательное требование для любого специалиста хоть вебщика, хоть десктопщика, да хоть ассамблоро-функционалщика.
Ответ написан
Комментировать
@myskypesla
Мне интересно, как тебе удалось найти в интернете именно эту мысль среди 99,99999999999999999% аксиом?
Ответ написан
Комментировать
@Andrey_Volodin
Смотри: в вебе есть FrontEnd и BackEnd(тут объяснение этих терминов). И там и там можно прилично заработать.
Если интересен фронэнтд, то углубляйся в html, css, js, photoshop.
Для бэкэнда уже выбирай из: python. php, ruby.
А то что ты сказал про html - глупость. Html - стандарт всего веба, на нём построены все страницы интернета, без него бы не было php, т.к. это препроцессор в html.
Выбирай из того, что нравится и не засоряй голову глупыми мыслями.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы