@vladvlad09

2 и 3 строка что делает?можно подробнее?

function ucFirst(str) {
if (!str) return str;
return str[0].toUpperCase() + str.slice(1);
}

alert( ucFirst("вася") );
  • Вопрос задан
  • 258 просмотров
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега JavaScript
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
2 проверяем есть ли чего в в переменной str, если нету выйти из функции(вернуть пустую строку)
3 Взять первый ("нулевой") символ в переменной str, сделать заглавной буквой, присобачить кусок строки из переменной str, начиная со второго символа и до конца. alert( ucFirst("вася") ); должен выдать алерт с надписью "Вася".
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
evgeniy8705
@evgeniy8705
Повелитель вселенной
Лучше все таки проверить что передана именно строка.
let ucFirst = string => {
  if (typeof string === "string") { // Проверка на тип
    return !string ? string : string[0].toUpperCase() + string.slice(1); // Если строка пустая, то вернуть эту строку, т.е пустую стоку. Если строка не пустая, то вернуть новую строку у которой первый символ будет заглавным.
  } else {
    throw new Error(); // Если передана не строка, то выкинуть исключение
  }
}

console.log(ucFirst("string")); // return String
console.log(ucFirst(12)); // Error
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы