@l55uiz

Как вызвать заставку Windows и поменять цвет?

Привет всем.

Задача состоит в том, чтобы через Java поменять цвет монитора на конкретно заданный. Допустим, красный.

Я так понял, что необходимо вызвать заставку Windows(изначально черный) и затем поменять цвет, но я не знаю какой командой это можно сделать.

Есть команда
Runtime.getRuntime().exec(new String[]{"scrnsave.scr","/s","start"});}

Которая вызывает черный экран(Заставка видимо)

Если эта верная команда, то как сделать, чтобы эта заставка была красной?
  • Вопрос задан
  • 549 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
scrnsave.scr - это обычный EXE-шник, который создает окно без рамки во весь размер экрана (но окно не максимизировано) и рисует что хочет. При таком размере окна винда сама прячет таскбар и все остальное.
Тоже самое можно сделать на Java, не вызывая сторонних утилит. Либо поискать программу scrnsave-red/blue/green/девки.scr
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы