iRoschak
@iRoschak
Front-end Developer

Как вызвать функцию при скролле в верх, jQuery?

Здравствуйте.

Помогите разобраться, как вызвать alert когда доскролил до конца страницы и вызвать еще одно сообщение когда только начал скролить в верх, при помощи jQuery?
  • Вопрос задан
  • 314 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
e_snegirev
@e_snegirev
при каждом событии скролла в глобальную переменную записывать направление последнего движения. и проверить там, где надо
Ответ написан
$(document).on( "scroll", checkSpace);
var isBottom = false;
function checkSpace() {
// если isBottom == true выводим сообщение и isBottom присваеваем false
//находим высоту страницы, вычитаем scrollTop = получаем остаток до конца страницы 
// если 0 то вызываем алерт и isBottom присваеваем true
 
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы