@mresc

Исключение зависимостей из сборки maven в зависимости от клиента/пользователя

Есть проект собирающийся из нескольких модулей при помощи maven. Модули представляют собой реализацию определенного функционала.

Как исключить определенные модули из зависимостей при сборке для разных клиентов (пользователей)?
  • Вопрос задан
  • 3751 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@dvayanu
В профайлс можно добавить всё, в том числе и зависимости:
pom.xml:
<profiles> <profile> <id>profile1</id> <dependencies> <dependency> <groupId>xxx</groupId> <artifactId>yyy</artifactId> </dependency>
И так далее. Какой-то один профайл делаете default, для удобства. При сборке -Pprofile1 и всё.

maven.apache.org/guides/introduction/introduction-to-profiles.html
Ответ написан
Комментировать
Как уже говорили, можно задать специфичные зависимости в профилях. Профили можно задавать непосредственно для проекта в pom-ке, через settings.xml (глобально или для специфичного юзера), и в дескрипторе профилей profiles.xml.
В settings.xml есть секция

<activeProfiles>
    <activeProfile>profile-name</activeProfile>
</activeProfiles>


куда можно передать, например, переменную ${user.name}
Ответ написан
Комментировать
@martingussa
The blog was absolutely fantastic! Lot of great information which can be helpful in some or the other way. Keep updating the blog, looking forward for more contents...Great job, keep it up
Ответ написан
Комментировать
@rakeshshukla
Its wonderful, looking at the time and effort you put into your weblog and detailed information you provide. I'll bookmark your weblog and visit it weekly for your new posts.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы