XFly
@XFly
Человек

Есть ли рандомайзер вКонтакте среди репостов всей ленты (диапазону постов)?

Доброго времени!
Существует ли какой-то "выбиратель" или "рандомайзер", который может выбрать среди сделавших репост не одного поста, а всех постов, которые входят в определенный интервал дат?

Ситуация: на стену группы в отдельных постах публикуются селфи, и проводится конкурс - нужно случайным образом выбрать 3-х участников этой группы, которые нашли себя на фото в одном из постов, сделали его репост к себе на стену и закрепили вверху своей ленты. Мы заранее не знаем пост, знаем только период, за который будет сделана сотня или тысяча таких постов.
  • Вопрос задан
  • 272 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergiks
@sergiks Куратор тега ВКонтакте
♬♬
Задача нетипична, поэтому вряд ли в сервисах предусмотрен такой сценарий. В то же время реализовать такой выбор несложно с помощью API ВКонтакте:
  1. получить список записей и отфильтровать, оставив только входящие в период
  2. найти репосты
  3. проверить каждый, оставляя только закреплённые (поле is_pinned)
  4. выделить их авторов
  5. отсеять не-участников группы groups.isMember()
  6. выбрать из них трёх случайных
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы