@fomenko_alexandr

Как получать информацию о видео php?

Привет мастера. Подскажите пожалуйста, как можно спарсить информацию о локальном видео, конкретнее, пока нужен только его размер. Знаю, что есть библиотека ffmpeg, но не имел опыта работы с ней, не знаю как она работает, тем более на опенсервер, как я читал, проблемно его поставить.
Что можете посоветовать? Чтобы без лишних танцев с бубном. Буду очень благодарен;)

UPD. выразился неточно, мне нужно узнать разрешение видео
  • Вопрос задан
  • 1091 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sergiks
@sergiks Куратор тега PHP
♬♬
Повальсировать с бубном всё же придётся. Надо установить/скачать на сервер ffmpeg и его утилиту ffprobe, которая даёт инфу о медиафайле. Через exec() выполнить её и распарсить ответ:
<?php
$filename = "test.mp4";
$cmd = sprintf('ffprobe -v quiet -show_streams -of json "%s"', $filename);
$output = array();
exec(  $cmd, $output);
$data = json_decode( implode('', $output));

$width = $height = 0;
if( $data  &&  isset($data->streams) && is_array($data->streams)  &&  count($data->streams)) {
	foreach( $data->streams AS $i => $stream) {
		if( isset( $stream->width, $stream->height)) {
			$width = $stream->width;
			$height = $stream->height;
			break;
		}
	}
}

echo "Video is ${width}x$height\n"; // Video is 400x224
Ответ написан
Комментировать
Размер файла? Тогда filesize()
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы