alextengu
@alextengu

Flask: как убрать ошибку при установке MarkupSafe на Win10 через cmd/pip?

Что делать, как решить?
Разворачиваю на домашней машине flask...
pip install flask

Всё идёт хорошо.
Но когда доходит до установки пакета MarkupSafe, начинается вот это:

Installing collected packages: markupsafe
  Running setup.py install for markupsafe ... error
Exception:
Traceback (most recent call last):
  File "c:\users\user\appdata\local\programs\python\python36-32\lib\site-packages\pip\compat\__init__.py", line 73, in console_to_str
    return s.decode(sys.__stdout__.encoding)
UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0xd1 in position 3: invalid continuation byte
During handling of the above exception, another exception occurred: ...


Далее в командной строке идёт список последних вызовов, и вот чем заканчивается:

line = console_to_str(proc.stdout.readline())
  File "c:\users\user\appdata\local\programs\python\python36-32\lib\site-packages\pip\compat\__init__.py", line 75, in console_to_str
    return s.decode('utf_8')
UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0xd1 in position 3: invalid continuation byte

... и так далее (могу приложить остаток листинга).

В результате, когда пытаюсь запустить веб-приложение c импортом Flask, вылазит это:

from markupsafe import Markup, escape, soft_unicode
  File "C:\Users\user\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\site-packages\markupsafe\__init__.py", line 14, in <module>
    from markupsafe._compat import text_type, string_types, int_types, \
ModuleNotFoundError: No module named 'markupsafe._compat'


Все остальные доп.пакеты в рамках Flask устанавливаются нормально.
Пробовал удалить MarkupSafe и поставить его отдельно - та же проблема.

Помогите, пожалуйста, разобраться и решить проблему.
P.S. С flask работал и раньше, но такая ошибка при установке - первый раз.
  • Вопрос задан
  • 1654 просмотра
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Flask
Седой и строгий
Во-первых, попробуйте обновить pip:
python -m pip install -U pip
Если не помогло, то скачайте отсюда подходящий для вашей системы wheel и попробуйте установить его.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы