@froofi
Начинающий веб-разработчик

PhP и MySQL, что в первую очередь учить? Если есть альтернативы лучше, то какие?

Если я правильно понимаю, то есть связка "язык программирования\язык базы данных", что также является backend`oм. Меня интересует как раз эта самая связка, но какая самая оптимальная? Что будет полезней знать после имеющихся знаний HTML/CSS/JS?
Если например первый учить SQL, то почему именно его. Если можно развернуто.
  • Вопрос задан
  • 1169 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
rishatss
@rishatss
Simple Developer ^)
SQL изучите для начала :)

SQL - выучив его вы сможете спокойно строить запросы в любой достойной БД.
Работать с MySQL не составит труда - если вы будете знать . - SQL (основы)
Это как:
Зачем вам велосипед ? Если вы ездить на нем не умеете ?

https://www.w3schools.com/
Поиграйтесь тут.
Ответ написан
Комментировать
@UnknownQq
web,it,спорт
Вы сначала определитесь, что Вы будете делать со знаниями: если Вы желаете писать сайт, то стоит начать с PHP, а в процессе будете не вольно азы SQL изучать.
С точки зрения универсальности, SQL лучше, чем PHP, так как его можно применять с другими языками программирования при работе с базой данных. Обратите внимание на любые книги и курсы, а точнее на то, как строится процесс обучения: для построения сайтов сначала идет то, на чем будет строится сайт, а потом уже вспомогательные технологии/языки.
Ответ написан
Steein
@Steein
Программист
PHP - Это язык программирования
mySQL - система управления базой данных.

PHP.NET
PHP.NET MYSQLi
Ответ написан
Комментировать
romy4
@romy4
Exception handler
Не надо никаких определитесь. Взял - учи. Выучил до базового уровня, попробуй ещё, затем сравнишь. Это тупняк спрашивать что лучше учить. Всё учить и до уровня магистра.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы