Как конвертировать из ui в py?

Знакомлюсь с PyQt. Накидал форму в QtDesigner. Как конвертировать из ui в py чтоб допилить форму ума не приложу. Из того что нагуглил - конвертером является некий pyuic, но у меня он располагается не в тех папках как на примерах и имеет расширение .py, а не .bat. Как быть, посоветуйте люди добрые.
  • Вопрос задан
  • 102147 просмотров
Решения вопроса 3
@Cialkowsky Автор вопроса
Ответ таки найден:
pyuic5 name.ui -o name.py - запускаем из папки с файлом ui в cmd
после чего наблюдаем скрипт в той же папке
Ответ написан
@zuevval
Студент СПбПУ (примат)
Если не проходит pyuic5 ... и т. п., попробуйте из консоли
python -m PyQt5.uic.pyuic -x [FILENAME].ui -o [FILENAME].py
(Windows) (при этом находясь в папке со скриптом)
Посмотрел здесь: https://stackoverflow.com/questions/43028904/conve...
Ответ написан
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Во-первых, какая разница где он располагается, лишь бы работал. Во-вторых, ui-файлы можно использовать и без конвертации:
from PyQt5 import uic
from PyQt5.QtWidgets import QMainWindow

class MainWindow(QMainWindow):
   def __init__(self):
      super(MainWindow, self).__init__()
      uic.loadUi('mainwindow.ui', self)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Oleh_Lastovetskyi
Лучше не лезть к тому, что и так работает
Все равно у меня так не работало.
Разобравшись не трудно было понять, что файл почему-то не отображался в директории, хотя перед тем входил в папку с файлом через cmd. Возможно кому поможет мой вариант:

pyuic5 D:\folder\name.ui -o D:\folder\name\name.py

Нужно просто дописать директорию.
Ответ написан
Комментировать
randizol
@randizol
Технический руководитель
В терминале Pycharm: python -m PyQt5.uic.pyuic -x filename.ui -o filenameconverted.py
При этом быть в той папке - где фаил, через консоль так-же работает
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы