@Web__Devel

Как передать чтото из catch наружу в PHP?

Есть блок кода, который отлавливает ошибки и выводит их пользователю. Нужно после блока catch сообщать что скрипт в итоге не был завершен корректно.
global $err;
try {
    ...
    throw new \Exception('Error num 1', 2);
} catch (\Exception $e) {
    print $e->getMessage();
    $err = true;
}

if(\Exception_is_thrown || \Exception_status_code == 2 || $err) {
   print 'Script was not succesfull';
}

Но он просто ни в какую не хочет связывать внешний код с тем что произошло в блоке catch. Узнать статус-код мы тоже можем только в блоке catch. Глобальная переменная, взятие статус-кода, узнавание что исключение было выброшено - все это невозможно. Ломаю над этим голову уже почти час
  • Вопрос задан
  • 307 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Shapito27
@Shapito27
php, laravel
Запустил работает
$err = false;
try {
    throw new \Exception('Error num 1', 2);
} catch (\Exception $e) {
    print $e->getMessage();
    $err = true;
}

if($err) {
   print 'Script was not succesfull';
}


Можно прямо в блоке catch "сообщать что скрипт в итоге не был завершен корректно"
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы