vilka_2009
@vilka_2009
Верстаю

У всех не работает шрифт Noto Serif Italic в Safari?

Использую на проекте шрифт Noto Serif Italic. Во всех браузерах работает, в сафари - нет. Пробовала и файл, полученный от дизайнера, и скаченный с белки, и подключенный с гуглфонтс. Ноль эффекта. Другой какой-то шрифт попробовала - в сафари работает.

Подключаю все правильно, так же как и другие шрифты, которые работают. Даже если я открываю в инструменте разработчика вкладку ресурсы, то другие шрифты там загружены, а ното - нет.
  • Вопрос задан
  • 395 просмотров
Решения вопроса 1
vilka_2009
@vilka_2009 Автор вопроса
Верстаю
Проблема оказалась в том, что для Сафари нужно не только в настройках шрифта указывать стиль шрифта, но и в том месте, где применяешь шрифт. Например:
@font-face {
  font-family: 'Noto Serif';
  src: url('<%= font_path "noto/NotoSerif-Italic.eot" %>');
  src: url('<%= font_path "noto/NotoSerif-Italic.eot" %>?#iefix') format('embedded- 
  opentype'),
  url('<%= font_path "noto/NotoSerif-Italic.woff2" %>') format('woff2'),
  url('<%= font_path "noto/NotoSerif-Italic.woff" %>') format('woff'),
  url('<%= font_path "noto/NotoSerif-Italic.ttf" %>') format('truetype'),
  url('<%= font_path "noto/NotoSerif-Italic.svg" %>') format('svg');
  font-weight: normal;
  font-style: italic;
}

div {
  font-family: 'Noto Serif';
  font-style: italic;
}


Вот при таком использовании шрифт будет отображаться в сафари.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
А в каком формате шрифт? Как подключаете?
Сафари кушает .ttf, WOFF и svg начиная с 10 версии
С конвертировать можно тут:
https://www.fontsquirrel.com/tools/webfont-generator
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы