@maxdit

Как правильно составить SQL запрос в PHP?

Здравствуйте, сразу скажу что хочу сделать:
В одной таблице(goods) находится столбцы name и id, притом столбец id ровняется в таблице (orders) столбцу item_id, в этой таблице еще есть price и столбец paid = (0 -не проданные, 1 - проданные) так я хочу вывести проданный товар
В итоге я хочу вывести проданный товар - общая сумма товара, например:
Капуста = 120 руб(общая сумма этого товара)
Яблоки = 24 руб (общая сумма этого товара)
и тд.
Я пытался делать таким кодом:
$vov = mysql_query("
    SELECT goods.name, SUM(orders.price) as sum
    FROM goods
    INNER JOIN orders
    ON goods.id = orders.item_id
    WHERE orders.paid = 1
    ORDER BY goods.id;
");

while ($sss = mysql_fetch_assoc($vov)) {
echo $sss['name']; 
echo " = ";
echo $sss['sum'];
echo "<br>";
}

Но у меня выводит лишь первый товар и общую сумму всех проданных товаров, хотя нужно чтоб выводило отдельно для каждого товара, например:
Капуста = 144(общая сумма всех товаров)
---
Надеюсь понятно объяснил, заранее спасибо за помощь !
  • Вопрос задан
  • 182 просмотра
Решения вопроса 1
Fragster
@Fragster
помогло? отметь решением!
group by goods.name после where
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MrTimon
Попробуй заменить запрос на этот. Не проверял, но должно помочь.
SELECT 
    goods.name, SUM(orders.price) as sum
FROM
    orders
LEFT JOIN 
    goods
ON
    goods.id = orders.item_id
WHERE
    orders.paid = 1
GROUP BY
    orders.item_id
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы