Как сделать, чтоб заработал микрофон в skype windows 10?
Я опытный пользователь, но с таким не сталкивался:
Запись с гарнитуры работает, но работает например в Chrome, но в Skype или PhonerLight не работает.
При чем, Скайп и фонер видят данный микрофон, показывают в списке, но собеседнику меня не слышно.
Т.е. я могу надиктовать в хроме нужный запрос, но при звонке в скайпе, собеседник меня не слышит.
Драйвера обновлены, программы тоже.
3 дня назад микрофон работал везде. Когда микрофон отрубился, ничего на компьютер не устанавливали.
Ярослав Иванов: Эхо тест молчит. В смысле запись свою не слышу. В настройках самого скайпа стоит верный (единственный) микрофон. Зеленый бегунок когда говоришь - не двигается. И в тоже время, я слышу себя если в параметрах записи звука в настройках винды стоит "прослушивать микрофон". В хроме если что-то говорить, все работает. А вот именно программы телефонии и связи звук с микрофона будто не получают.
5 наушников? Попробуйте отдельный микрофон это первое. Второе похоже на проблему со звуковушкой когда один контакт отвалился. Такое обычно на телефонах происходит, но и не редко на ноутах или современных матерях. Совсем простой вариант перейти на usb устройства, там уже никаких двоякостей.