@maxdit

Как конвертировать дату в MySQL?

Здравствуйте, как конвертировать данный запрос:
$vivod = mysql_query("SELECT * FROM `orders` WHERE `date` = '23.03.2017'");

Мне нужно в date прировнять 23.03.2017
Столбец заполняется датами в таком формате 1489511616.2122, то в sql сначала нужно конвертировать эти непонятные символы в понятную дату и убрать часы.секунды.минут.
Заранее спасибо !
  • Вопрос задан
  • 321 просмотр
Решения вопроса 1
@spliffpage
Привет.

Даты заполняются в БД в формате Unix Time?
По идее можно выполнить следующий запрос:
SELECT *, FROM_UNIXTIME(date, '%d.%m.%Y') AS unixtime FROM `orders` WHERE unixtime = '23.03.2017'


В итоге в твоем случае на PHP это будет выглядеть так:
$vivod = mysql_query("SELECT *, FROM_UNIXTIME(date, '%d.%m.%Y') AS unixtime FROM `orders` WHERE unixtime = '23.03.2017'")


И очень советую не использовать mysql_query(), т.к в PHP 7 она работать не будет. Это устаревшая функция.
Юзай mysqli либо PDO для работы с MySQL.
Надеюсь помог))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы