React и асинхронные запросы?

Не могу разобраться как грамотно реализовать взаимодействие с API в реакт компонентах. Может кто скинуть примеры кода или туториалы/руководства?
  • Вопрос задан
  • 2613 просмотров
Решения вопроса 2
@SuperOleg39ru
Front-end разработчик
Для работы с API удобно будет взять готовую библиотеку, у которой методы http запросов возвращают промисы или объекты с аналогичными свойствами.
Я могу посоветовать axios, в простом случае хватит и нативного метода fetch.

Затем, вы можете создать отдельные классы - сервисы для работы с конкретными разделами API (например UsersService для работы со списком пользователей, AuthService для авторизации). И методы сервиса принимают необходимые аргументы, и возвращают методы axios (например UsersService.get(id) возвращает axios(`api/url/users/${id}`))

И эти сервисы вы используете в ваших "умных" компонентах, в методе componentDidMount.

Ссылка на статью с примером тут
Ответ написан
Комментировать
SPAHI4
@SPAHI4
реактовцы - это не девы, а прокидыватели пропсов
Самый простой вариант
https://github.com/heroku/react-refetch
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы