Здравствуйте.
Footer фиксированной высоты можно прижать через абсолютное позиционирование и отступ от основной части на высоту footer.
Но как прижимать footer в резиновых сайтах, когда при уменьшение ширины окна высота footer-а меняет и он начинает наезжать на основную часть страницы?
Sergey Goryachev:
>>> И нехилое высчитывание паддинга на JS, чтобы контент под подвал не прятался)
===
Разве box-sizing: border-box; не решает этот момент?
Алексей Бурлака: не решает, естественно. Если что-то неизвестной высоты располагаешь абсолютом и хочешь в другом месте эту высоту как-то применить, поможет уже только JS.
Максим Ленский: опять. это понятно, известный паддинг, без проблем. вопрос " Как прижать footer произвольной высоты к низу? " . я понимаю и знаю, как сделать на JS высчитывание, но собственно, я скидывал не тебе код, а Алексей Бурлака который предложил box-sizing , ему дал код, чтобы он набросал свои мысли. Так что ты не парься) я понимаю, как сделать нормально)
Sergey Goryachev:
>>> не знаю, что ты имеешь ввиду.
===
Всё, нырнул в код и понял, о чём речь.
Я вначале, как и рядом отписавшиеся, не сразу понял, что речь о плавающем футере, который виден на протяжении всего скролла и соответственно, в самом низу отступ от основной части до нижнего края вьюпорта должен быть в высоту футера, иначе текст не будет виден полностью. А так как футер "произвольной высоты..."