@Ghf34

Взять value из input, сравнить и вывести?

Необходимо взять value из input, сравнить с какимто списком команд, и вывести в дом дерево, то чему соответствует эта команда.

Знаю, нужно открыть учебник и читать, но задачу нужно решить сейчас.
Буду благодарен если натолкнете в нужном направлении.
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 160 просмотров
Решения вопроса 1
@MrTimon
Учитывая Ваш коммент
Допустим при вводе слова "service" и нажатии ентер без перезагрузки появляется блок service


Есть 2 варианта.
1. Вивести все блоки сразу же но только скрытыми (display: none;) и тогда выводить только тот который нужно. JS будет примерно такой

$(document).ready(function() {
    var $input = $('#input_id'); // здесь ID инпута нужно прописать вместо input_id
    

    $input.keypress(function(e) {
        if(e.which == 13) {
            var block = $(this).val();
            $('.block').hide();  // прячем все блоки. З,Ы. все блоки должны иметь класс .block

            if ( $('.block#'+block).length > 0) {
                $('.block#'+block).show();
            } else {
                $('.block#error').show(); // показываем блок з id='error';
            }

        }
    });
});


Получиться Что когда ввы введете в инпут айдишку какого-то блока то он и покажется а если такого блока не будет, то покажет блок с ошибкой (который тоже должен быть).

ну или если вам нужно сравнивать с списком возможных блоков то можно объявить массив с айдишками этих блоков.

var  existing_blocks = ['block1', 'block2', ..., 'blockN'];


и потом последнее условие изменить на следующее

if ( existing_blocks.indexOf(block)  != -1) {
     $('.block#'+block).show();
} else {
     $('.block#error').show(); // показываем блок з id='error';
}


2-ой вариант это после нажатия ентера посылать аякс запрос с введенным значением на сервере рендерить блок и возвращать готовый хтмл, который и выводить в результат.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
EreminD
@EreminD
Кое-что умею
Необходимо взять value из input

var inpt = document.getElementById("input_id")
var val = inpt.val()


сравнить с какимто списком команд,

вот эта часть непонятна. Пример что ли привидите

и вывести в дом дерево, то чему соответствует эта команда.

возможно, это тоже прояснится
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы