Как проверить заполненность всех ячеек строки mysql?

Добрый день!
Нужно сделать проверку заполненности профиля, желательно в процентах. Каким методом этом можно осуществить?
Информация храниться в таблице, каждая строка это один профиль.
Спасибо
  • Вопрос задан
  • 452 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
tsklab
@tsklab
Здесь отвечаю на вопросы.
Каким методом этом можно осуществить?
Цикл по полям со счётчиком. Или хранить это число в строке, заполняя её триггером.
Ответ написан
Комментировать
@IvanN777
Ну если проверка идет на вставку, то нужно добавить NOT NULL, для колонки.
А саму проверку проводить на стороне языка програмирования.
CREATE TABLE
    `users` (
        `id` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
        `name` CHAR(30) NOT NULL,
        `age` SMALLINT(6) NOT NULL,
        PRIMARY KEY(`id`)
    )

Наподобие.

А если выборки то:
SELECT LastName,FirstName,Address 
FROM Persons
WHERE Address IS NOT NULL
Ответ написан
Комментировать
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Список полей у вас фиксированный, поэтому можно так:
SELECT `id`, (`field1` IS NOT NULL) + ... + (`fieldN` IS NOT NULL) FROM `users`
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы