Можно ли в Selenium WebDriver перехватывать события, которые случаются извне?

Пример — кликать я могу по кнопке через webdriver, предварительно создав инстанс Firefox().

from selenium import webdriver as ww

w = ww.Firefox() # вызываем подключенное, для наших целей и задач, окно веб-браузера.
elem = w.find_element_by_id('id')
elem.click() # вот мы по нему кликнули и, предположим, открылась новая страница


Можно ли как-то отследить программно, подобные события,
которые происходят не через webdriver, а вручную?
И если да — как?
  • Вопрос задан
  • 3900 просмотров
Решения вопроса 1
@bayandin
Можно средствами вебдрайвера инжектить javascript, который будет отлавливать клики или в код самого приложения добавить такой скрипт.
Инжектить можно что-то такое:

$(document).click(function(e) {    
    alert('clicked');
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы