@undefined_title

Почему некоторые методы написаны не в прототипе функции конструктора, а в самой этой функции?

Например почему метод values написали не в Object.prototype.values а в Object.values, после создания обьекта этого метода в нем нет и приходиться использовать Object.values(obejct), это относиться и к массивам и ко всем другим обьектам, для чего это сделано??
  • Вопрос задан
  • 175 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
Потому, что когда составляли список зарезервированных слов и свойств, не забили место для values. И сейчас существует большое количество кода, где values уже используется под какие-то другие нужды.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Чтобы ваши собственные объекты могли иметь свойство/метод values и не поломать все остальные объекты и библиотеки, которые на это полагаются.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы