Как сделать чтобы при редактирование показывался список?
Я хочу реализовать в crud так чтобы при создание таблицы пользователь не видел список, а при редактирование записи данный список виднеется. Или это лучше определить в ролях? потому что кто забивает он не должен проставляет допустим статус, но статус всегда должен при забивание одинаковым. А админ может редактировать статус и он может меняться?
Вы реально поняли о чем он? Я просто трижды прочел и так и не понял. Есть админ и кто-то еще, это намек на rbac и есть какой-то список, в каком-то месте CRUD.
Максим Тимофеев: Скорей всего речь идёт о редактировании своих данных пользователем. Но в таком случае crud, в том виде, в котором он генерируется gii, тут и рядом не стоял.
slo_nik: да есть 2 вида пользователя это магазин, который вбивает заказ, статус должен по умолчание быть новый, но магазину не смысла это поле показывать. Есть второй статус админ, который ведет работу и админ может редактировать статуст там допустим в работе, закрыт и прочие. Он должен видеть статус
Максим Тимофеев: да по этой документации я распределил роли кому можно посещать опреденные таблицы, но я не могу понять как запретить показывать на стадии создание определенное ячейку, потопу что
в update
но проще конечно чтобы при редактирование просто виднелись эти данные, но не могу понять как. Да и магазин только забивает, он не контролирует заказы, а админ контролирует. Поэтому я решил может просто скрыть это поле магазину
hollanditkzn: Намекну:
<?php
if(Yii::$app->user->can('admin')){
echo $form->field($model, 'attribute')->textInput(['maxlength' => true]);
}
?>
и все. Это поле видит только админ