@Ilya1791

Почему не работает jquery в скрипте шаблона компонента в Битриксе?

Добрый день!

Хотел доработать форму добавления элемента в инфоблок Битрикс с помощью кастомных скриптов.
Для этих целей использовал файл script.js в шаблоне компонента. И выяснилось, что в script.js работает только чистый javascript. При попытке писать что либо на jquery в консоли выдается ошибка ReferenceError: $ is not defined.
Jquery на сайте есть, если вставлять код в страницу, он работает.
Почему внутри компонента Jquery функции не определяются, и как это исправить?
  • Вопрос задан
  • 6057 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
winer
@winer
занимаюсь разработкой сайтов на 1c-bitrix
А как вы подключили jQuery в шапке? Такие ошибки зачастую из за того что не используют api bitrix для подключения скриптов и стилей.
Попробуйте подключить свои js библиотеки через addJs

use Bitrix\Main\Page\Asset;

Asset::getInstance()->addJs(SITE_TEMPLATE_PATH . "/js/jquery.js");
Ответ написан
Комментировать
Rema1ns
@Rema1ns
и так сойдет
Возможно вы подключили жиквери в самом низу страницы, а те скрипты где пишите вы подключатся в верхней части страницы. Либо вы забываете заключать свой код в документ реди.

Жиквери можно подключить из ядра битрикса

CJSCore::Init(array("jquery"));
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы