Как на Android в терминале использовать python и bash?
Доброго времени!
Думаю, как можно было бы писать простые программы на телефоне с Android примерно следующего характера: echo "1 3 2 5" | python sort.py
Т.е. должна быть возможность использовать bash или что то подобное + как то установить интерпритатор питона.
Может кто нибудь этим занимался? Поделитесь опытом:)
Спасибо, вы подсказали хорошее решение. Я растерялся сначала немного, но после того, как фото выложил, нашёл тот же форум, что и вы подсказали (первая ссылка).
Нужно было выполнить:
Константин Китманов: Я тоже использую для обучения. Сейчас повторяю алгоритмы, структуры данных и на телефоне вполне можно такие вещи реализовывать. + я купил bluetooth клаву и теперь совсем удобно) Единственное, пока совсем долго не занимался на телефоне. Не знаю на сколько это окажется удобно. Кстати, python + vim + bash (что есть в termux) и вполне можно писать и тестить алгоритмы и структуры:) Так же, нашёл в нем clion, но пока не пробовал ничего скомпилить и запустить.
Константин Китманов: ну я думаю, что в учебных целях сгодится как по времени, так и по энергозатратам. Потому что небольшие проекты быстро собираются, да и 8 ядер, можно многопоточно компилить.
Установил на Android телефон программу "Android terminal". Но когда набираю bash или shell в консоли, терминал сообщает: "bash: not found".
Возможно есть какой то пакет программ под Android, который предоставляет пакет стандартных утилит...