@unlik

Языки программирования для работы с API?

Здравствуйте. Подскажите, какие языки лучше всего подходят для работы с API? Больше всего интересует API Яндекса.

PHP?
Или же можно использовать любые други? Например Python

Спасибо за ответы.
  • Вопрос задан
  • 4549 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@Janus74
Любой.
API на то и API, что бы его можно было использовать везде
Ответ написан
Комментировать
@click_f
Прототипирую работу с API на python, крайне доволен.
Ответ написан
Комментировать
@incognito82
Начал учить PHP :)
Практичнее всего будет конечно же PHP, в этом сомнений быть и не должно. Если Вас конечно же интересует Web-сфера.
Ответ написан
@private_tm
JAVA dev
На чем больше оф. примеров то и используйте.

Яндекс диск к примеру примеры на пхп и джава.

а так принципиально то не важен язык(так как практически любой работает с REST API)
Ответ написан
Комментировать
@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только
Любой, работающий с HTTP.
Привязки к cURL — а именно он в большинстве случаев используется для HTTP — есть практически везде.
Проверено: есть сайты, где Indy (стандартная сетевая библиотека Delphi) не пройдёт, а cURL — за милую душу. Видимо, криптография + «Indy слишком вумный и скрытно корректирует сообщение».
Ответ написан
Комментировать
tomnolane
@tomnolane
профессиональный разработчик
в принципе любой, который вы понимаете (разбираетесь)
Я работал с 5 разными API и больше всего "готовых" решения для работы (чтобы "быстро стартануть" было на PHP, JavaScript, Java,Python (именно в этой последовательности)
PHP/Python/JavaScript - в основном для сайтов/серверов/браузеров
Java - для andoird
под Ruby/ C++ или C# редко встречаются (например API Twitter)

Сам лично использую C#
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы