@ldmitriy

CSS гуру, вопрос на специфичность селекторов?

в соответствии со специфичностью селекторов, селекторы типов имеют приоритет в 1 единицу, классов 10 единиц, айдишников 100 единиц;

Ниже пример, почему у абзаца цвет красный?, ведь специфичность суммируется, и получается у второго стиля специфичность равна 101, а у первого 100

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="utf-8">
	<title>Document</title>
	<style>
		#x {
			color: red;
		}

		.a .b .c .d .e .f .g .h .i .j p {
			color: blue;
		}
	</style>
</head>
	<div class="a">
		<div class="b">
			<div class="c">
				<div class="d">
					<div class="e">
						<div class="f">
							<div class="g">
								<div class="h">
									<div class="i">
										<div class="j">
											<p id="x">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Nisi dignissimos officia cupiditate omnis et mollitia id earum, ratione minima deleniti nam doloremque aspernatur ad distinctio velit quia ab eos quo?</p>
										</div>
									</div>
								</div>
							</div>
						</div>
					</div>
				</div>
			</div>
		</div>
	</div>	
</body>
</html>
  • Вопрос задан
  • 263 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
fundraiseup
100? 10? Откуда это вообще?
0.1.0.0 и 0.0.1.0 Я бы ещё понял, но не 100 )
Читать тут, например

А ещё ты можешь сделать селектор с 10-ю id и зафигачить инлайн-стили, которые всё перекроют )
Ответ написан
Комментировать
Ivanq
@Ivanq
Знаю php, js, html, css
Не 1, 10, 100, 1000, а 1, 256, 65536, ... Например, чтобы перекрыть ID классами, нужно 256 классов. (а лучше 257)

UPD Сейчас этот баг пофикшен. Теперь ID нельзя перезаписать классами
Ответ написан
Hando
@Hando
Верстак
cssfollow.ru/prioritetnost-pravil-v-css-spetsifichnost потому что гладиолус
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы