В системе используется класс - Yii2/web/user через который происходит авторизация.
На сколько я понял, в сессию просто записывается параметр __id, например 1, а затем он вычитывается из соответсвующей таблицы. При авторизации все автоматически вычитывается и ты на сайте по изером с id = 1.
Мне нужно добавить дополнительную проверку, с целью вычитывать данные из разных таблиц, как это сделать?
поиском пользователей занимается не класс yii/web/User, а Ваш класс в приложении реализующий yii\web\IdentityInterface (который цепляется к yii/web/User). Соответственно если хотите добавить какие-то условия для получения пользователя - их нужно вносить в класс приложения реализующий IdentityInterface
Да, это я и хочу сделать. Проблема в том, где взять данные для этого? Я делаю yii/web/User->login, и эта штука записывает в сессию только id пользователя которого я передал. Далее при авторизации у меня есть только этот id, но мне нужен например еще тип пользователя, т.к. они могут быть из разных таблиц с одинаковыми id. Как мне в момент yii/web/User->login сохранить что-то помимо id, который у него в public $idParam = '__id' ?
Поясняю, это небольшой рефакторинг на существующем проекте, а я с Yii2 плохо знаком.
Не понятно еще в какой момент происходит восстановление из сессии/куки. Сейчас в конфигах 'enableAutoLogin' => true, опция enableSession не установлена, но после авторизации вижу в сессии параметр __id = id пользователя
восстановление куки происходит при каждом обращение к Вашему ресурсу. Что касается Вашей задачи - тут нужно либо пилить класс \yii\web\User но для этого Вам необходимы достаточные знания в Yii, либо делать одну таблицу пользователей ....