@niklih13

Как осуществить поиск вводимых слов в textBoxt и вывод нужного результата в форме WinForms?

Нужно осуществить поиск вводимых слов пользователем в нужном элементе управления по textBoxt и вывод нужного результата в форме WinForms, если нашёл нужное слово.
  • Вопрос задан
  • 3510 просмотров
Решения вопроса 1
EreminD
@EreminD
Кое-что умею
а проблема-то в чем?
пока выглядит так, что вы просто просите написать за вас

1. Создайте в студии форму
2. Накиньте текстБокс и кнопку
3. При клике на кнопку брать текст из текстБокса и искать вхождение в список заранее определенных (либо введенных пользователем) строк

Пока ничего сложного

UPD: исходя из того, что у вас есть листБокс (он удобнее), текстБокс и кнопка, получается, такой код
public Form1()
		{
			InitializeComponent();
		}

		private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
		{
			string search = textBox2.Text;
			int index = listBox1.Items.IndexOf(search);
			listBox1.SelectedIndex = index;
		}
	}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы