Как определить выходит ли текст за пределы блока?

Всем привет! В блоке с overflow:hidden есть некий текст (длина не известна) максимальная высота в CSS задана 100px.
Нужно показать кнопку ("раскрыть полностью") только в том случае если текст не влазит в блок.
Как такое провернуть?
  • Вопрос задан
  • 5392 просмотра
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
function isOverflowed(el) {
  return el.scrollWidth > el.offsetWidth || el.scrollHeight > el.offsetHeight;
}
https://jsfiddle.net/y6w7vg0w/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@0o0oo0
Узнать сколько символов вмещяется в блок и записать как максимальное значение. Дальше просто посчитать количество символов в тексте и сравнивать с максимальным. Если символов больше, то обрезаем текст и добавляем кнопку.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы