@LorDDrouS
Учусь создавать android приложения

Как соверщать действия над элементами с ArrayList?

Здравствуйте, я считываю массив с помощью list.add(tf_name.getText()), хочу какие-то действия в цикле потом совершать, допустим найти мин, макс и т.д., в консоли это делали так arr[i] < 0 и т.д. А у меня лист, и , как я понимаю, как такого массива у меня нету. Заранее спасибо за помощь
то,что написал сам:
public class Controller {
    ArrayList<String> list = new ArrayList<>();

    @FXML
    TextField tf_name;

    @FXML
    Label lb_one;
    @FXML
    private void onClick(ActionEvent event){

        list.add(tf_name.getText());
        String s = "";
        for (int i = 0; i < list.size(); i++){
            s = list.get(i) + s;
        }
        for (int i = 0; i < list.size(); i++) {
            System.out.println(s + " ");

        }//String s = tf_name.getText();
        //lb_one.setText(s);
    }
}

скрин
3f6f53633474413bb99a5bf4f7ca2e7d.pngd4bf03245cea479da4f0fdb27e10f1fd.png
  • Вопрос задан
  • 331 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Если вам нужен способ работы в цикле с List, то можно работать и с простым for. Так же можно использовать forEach.
for (String num : list){
    s += num + " ";
}


Этот цикл берет каждый элемент коллекции list и присваивает его String num с которым вы уже работаете в цикле. Есть чуть другой цикла через Stream API которое появилось в Java 8

list.forEach(num -> System.out.print(num + " "));
Это строка выведет все элементы списка через пробел.

P.S.
У вас по идее код который вы указали, берет строку "1 2 3 4 5" кладет ее в List( Размера листа после этого 1), после чего вы работаете только с одной записью в List. Если хотите что бы каждое значение строки в примере было отдельно делайте как вариант так
List<String> list = Arrays.asList(tf_name.getText().split(" "));
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы