@martuwka

Если покупаешь ссылки, то после выхода в ТОП — нужно дальше покупать ссылки?

Есть сайт, раньше ссылки для продвижения не покупались. Ссылочная масса сайта - минимальная. Если сейчас начать активно покупать ссылки, предположим, по 1 в день (качественные), то после выхода сайта по запросам в ТОП - нужно ли дальше покупать ссылки? Как воспримут это поисковики?

Каждый день на протяжении нескольких месяцев появлялась 1 новая ссылка с нового ресурса на сайт, сайт вышел в ТОП и тут бац - уже внешние ссылки не появляются. Возможно ли за такое попасть под фильтр поисковиков? Или после выхода в ТОП можно уже сосредоточиться только на контенте и не покупать ссылки?

У кого какой опыт есть на этот счет?
  • Вопрос задан
  • 323 просмотра
Решения вопроса 1
kopcap_va
@kopcap_va
SEO Consultant
Давайте оперировать термином "получать ссылки".

Итак, у вашего сайта нет проблем с контентом, есть хорошие конкурентные преимущества. Вы начинаете получать ссылки из хороших источников, позиции постепенно поднимаются, динамика радует - занимаете топ.

Разве не логично, что если вы получали ссылки даже не будучи в топе - вы должны продолжать получать ссылки, чтобы подтвердить качество своего ресурса. Я не говорю конкретно о покупных ссылках, но вы должны видеть, что на страницу продолжают ссылаться хорошие сайты.

Опыт такой, называется "it depends". К примеру, по группе запросов с низкой конкуренцией можно 1 раз проделать хорошую работу и долгое время получать трафик, но в высококонкурентных темах если вы остановитесь/перестанете следить за топиком, не удивляйтесь если внезапно запросы улетят за пределы видимости.

Фильтр/не фильтр зависит от вашей удачи и способности следовать намекам и следить за реакцией ПС.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Nwton
Снижай интенсивность покупки и повышай "качество" покупаемых ссылок.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
можно не покупать ничего не случится, главное старые ссылки не снимать
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы