aJazzMan
@aJazzMan

Call to undefined function mb_orig_strpos?

При включенном opcache выпадает такая ошибка:
Call to undefined function mb_orig_strpos

ну и дальше путь к файлу

При выключенном - ошибки нет но весь сайт тормозит (я еще не установил memcached).

Такую функцию я не находил - перелопатила github и google в поисках.
Гугл всегда выдавал похожий код:

CTar::strpos()
//    /bitrix/modules/main/classes/general/backup.php:1410

    public static function strpos($s, $a)
    {
        if (function_exists('mb_orig_strpos'))
            return mb_orig_strpos($s, $a);
        return strpos($s, $a);
    }


Здесь, как видно, проверка на существование функции идет. Да и в других файлах тоже.

Просто отключить opcache(это и рекомендует техподдержка) - это не выход, я думаю.
Возможно битрих полностью не совместим с php7?

Буду благодарен за помощь:)
  • Вопрос задан
  • 5549 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@1111101000
посмотрите в сторону php.ini
mbstring.func_overload = 2
Ответ написан
@sanshung
1С-Битрикс программист
1. посмотрите в сторону php.ini или .htaccess
mbstring.func_overload = 2
2. Отключите проактивный фильтр
3. mbstring.func_overload = 0
4. обновите битрикс
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы