Как раздать интернет с 3G-модема другому компьютеру по локальной сети?
Имеется компьютер1, который подключен к локальной сети предприятия. К нему подключен 3G-модем, с помощью которого компьютер1 получает доступ в интернет. Есть компьютер2, который подключен к локальной сети предприятия. Мне достоверно не известно, как именно компьютер2 подключен к локальной сети, так как он находится за 2 км от компьютера1.
Подскажите пожалуйста, как мне передать доступ в интернет компьютеру2 с помощью 3G-модема, компьютера1 и локальной сети. Либо, подскажите, в какую сторону смотреть и какие технологии использовать. В компьютерный сетях я не очень, но суть дела, думаю, уловлю. Сейчас я смотрю в сторону создания VLAN сети внутри локальной сети предприятия, но не представляю, каким образом это сделать.
Если вам достоверно не известно как организованна сеть, то наверное есть смысл задавать такие вопросы тому, кому это известно.
Ну или искать телепатов.
1. Записать локальный IP-адрес на компьютере с интернетом (тот IP, что смотрит в сеть предприятия).
2. Пойти на компьютер 2, пингануть локальный IP-адрес первого ПК.
3. Если пинг идёт - поднять на компьютере с интернетом прокси-сервер (хотя бы вот этот)
4. Настроить на компьютере 2 использование прокси-сервера.
Первые два шага - верно.
На шаге 3 можно просто настроить NAT на компе с модемом (смотря какая ОС у вас на компьютере с модемом - на windows или на linux)
А на 4 шаге прописать в свойствах IPv4 шлюз ip вашего ПК с модемом, а в dns-серверы 8.8.8.8
Тогда будет работать прозрачно и без использования прокси.
ipswitch: Согласен с вами, но думаю, если сеть построена так, что рабочие станции разнесённые на 2 км могут друг друга пинговать, то ограниченные учётные записи вряд ли настроены.
нужно дать доступ в интернет только второму компьютеру?
Тогда нужно поднимать vpn соединение между этими двумя компами и расшаривать интернет внутри получившейся сети.
Если всем компам в lan сети - в настройках lan интерфейса просто поставить галочку "разрешить использовать моё подключение к сети интернет"